conferencia nutriologos
2 participantes
Página 1 de 1.
conferencia nutriologos
jumm en realidad no fui a estas conferencias pero porfavor alguien suba sus apuntes, vatios nos quedamos a trabajar en la galeria.
sam- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Edad : 35
Localización : en la ciudad de la furia
platica impartida por las nutriologas
informacion otorgada por las nutriologas solamente
Exposición Nutriologia (nutriologas, la del doctor no esta los chicos la tienen tambien)
Deterioro de la calidad de vida
Causas Fisiológicas
• Enfermedades
• Poli medicación
• Discapacidades
• Problemas digestivos
Causas Psico-Social
• Soledad
• Aburrimiento
• depresión
Causas Patológicas
• enfermedad
Nutrición
Consumir alimentos necesarios de acuerdo a las necesidades que cada individuo requiera según edad, sexo, actividad física y estado de salud.
La alimentación de una persona debe de ser:
Completa: que contenga los tres grupos alimenticios
Adecuada: alimentación de acuerdo a la edad y el estado fisiológico
Suficiente y Equilibrada: contenido de nutrimentos necesarios para mantenerse sano. Se recomienda que las comidas varíen para así lograr una ingesta adecuada de alimentos.
Requerimiento
Energía, proteína (se debe procurar que no coman mucha carne roja)
Grasas: naturales y de manera moderada. Deben constituir como MAXIMO el 35% de la energía diaria.
Grupos alimenticios
Saturados: carne, embutidos, leche…
Fibra: frutas, verduras y leguminosas.
Vitaminas: por la medicina algunas vitaminas no son absorbidas, por lo cual es necesario suministrarlas.
A huevo, leche, zanahorias
K Col, Higado
E pescado, nueces, cereales.
D pescado, Sol, Huevo, leche.
* Se deben respetar los horarios de comida
Se deben evitar:
• sopas de vaso, frituras, harinas blancas, quesos que se derritan, refrescos.
Sugerencias:
• carne roja no más de dos veces a la semana, consumo de sustitutos de azúcar, aguas naturales.
*No se debe pasar más de 5 horas sin comer
SINTESIS
Por obvias razones de especificación en cuanto al objetivo de la platica toda la información otorgada resulta util,sin embargo datos ya remarcados y exaltados son los siguientes:
• una buena alimentación repercute de forma directa en el estado tanto animico como fisico de la persona.
• No se debe comer carne roja mas de dos veces por semana.
• Deben respetarse los horarios de comida.
• No deben pasar mas de 5 horas sin comer.
Conclusión
• Espacios especiales para la comida, bien pensados separando los alimentos para que no se contaminen entre si.
• Cuarto frío. (con separadores y repisas)
• Huerto / invernadero
• Aviario
Exposición Nutriologia (nutriologas, la del doctor no esta los chicos la tienen tambien)
Deterioro de la calidad de vida
Causas Fisiológicas
• Enfermedades
• Poli medicación
• Discapacidades
• Problemas digestivos
Causas Psico-Social
• Soledad
• Aburrimiento
• depresión
Causas Patológicas
• enfermedad
Nutrición
Consumir alimentos necesarios de acuerdo a las necesidades que cada individuo requiera según edad, sexo, actividad física y estado de salud.
La alimentación de una persona debe de ser:
Completa: que contenga los tres grupos alimenticios
Adecuada: alimentación de acuerdo a la edad y el estado fisiológico
Suficiente y Equilibrada: contenido de nutrimentos necesarios para mantenerse sano. Se recomienda que las comidas varíen para así lograr una ingesta adecuada de alimentos.
Requerimiento
Energía, proteína (se debe procurar que no coman mucha carne roja)
Grasas: naturales y de manera moderada. Deben constituir como MAXIMO el 35% de la energía diaria.
Grupos alimenticios
Saturados: carne, embutidos, leche…
Fibra: frutas, verduras y leguminosas.
Vitaminas: por la medicina algunas vitaminas no son absorbidas, por lo cual es necesario suministrarlas.
A huevo, leche, zanahorias
K Col, Higado
E pescado, nueces, cereales.
D pescado, Sol, Huevo, leche.
* Se deben respetar los horarios de comida
Se deben evitar:
• sopas de vaso, frituras, harinas blancas, quesos que se derritan, refrescos.
Sugerencias:
• carne roja no más de dos veces a la semana, consumo de sustitutos de azúcar, aguas naturales.
*No se debe pasar más de 5 horas sin comer
SINTESIS
Por obvias razones de especificación en cuanto al objetivo de la platica toda la información otorgada resulta util,sin embargo datos ya remarcados y exaltados son los siguientes:
• una buena alimentación repercute de forma directa en el estado tanto animico como fisico de la persona.
• No se debe comer carne roja mas de dos veces por semana.
• Deben respetarse los horarios de comida.
• No deben pasar mas de 5 horas sin comer.
Conclusión
• Espacios especiales para la comida, bien pensados separando los alimentos para que no se contaminen entre si.
• Cuarto frío. (con separadores y repisas)
• Huerto / invernadero
• Aviario
Mayté- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 28/10/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|